Un gran chou trouvé sur le marché, chez les producteurs biologiques, et voici ce que les feuilles extérieures sont devenues!
Ingrédients
- 6 grandes feuilles de chou
- 500 grammes de pommes de terre à purée
- 100 grammes de poitrine de porc
- 1 mozzarella
- quelques brins de ciboulette
- huile d’olive vierge extra
- sel
- Dans une casserole avec beaucoup d’eau salée, blanchir les feuilles de chou pendant quelques secondes. Réserver
- Faire cuire les pommes de terre pendant 40 minutes. Laisser refroidir et enlever la peau.
- Mettre dans une casserole deux cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra. Mettre les pommes de terre et les écraser avec une fourchette, en ajoutant de l’huile si le tout est trop sec. Ajouter la poitrine de porc coupée en dés, la mozza, la ciboulette coupée fine et bien mélanger le tout.
- Prendre les feuilles de chou, mettre dans chacune deux cuillères à soupe du mélange. Renfermer comme si c’était un paquet, en laissant une partie des feuilles en bas pour fermer (cela évite d’utiliser de la ficelle pour cuisiner). Composer les paupiettes et les poser sur un plat allant au four
- Allumer le four 180°
- Parsemer les paupiettes de parmesan et d’un peu d’huile d’olive. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à quand le parmesan aura formé une petite croute sur les paupiettes.
- Laisser reposer 5 minutes en dehors du four et servir aussitôt
Excellente idée – c’est plus facile à cuire qu’un gros chou farci – merci – amitiés 🙂
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Merci…je dois avouer quand j’ai vu le gros chou je me suis un peu découragée 🙂
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Merci celle là je vais l’essayer, passe une bonne journée, bisous.
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Fais-moi savoir si ça t’a plu, nous l’avons beaucoup appréciée, ça avait une certaine saveur du nord 🙂 bisous!!
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