Avant de commencer: WordPress où as tu mis le bouton pour justifier le texte? je sais je suis old fashion sur cela mais j’aime le texte justifié!!! pourquoi tu l’as caché!!! quelqu’un peut m’aider à le retrouver?
Le curcuma, en plus d’être plein de bonnes choses pour la santé, est très utile pour donner plus de couleur jaune en cuisine. On peut en utiliser une pointe de cuillère à café pour colorier des pâtes faites maison, la crème pâtissière, le pain et partout où vous voulez obtenir une belle couleur jaune foncée. Ici le curcuma colorie un cake au citron, juste pour évoquer encore mieux son parfum et offrir une expérience esthétique et sensorielle plus complète.
Source de la recette : « Cakes maison », Ilona Chovancova, c’est un vieux Marabout je crois hors catalogue
Ingrédients
- 180 grammes de farine
- 3 œufs
- 180 grammes de sucre
- 180 grammes de beurre fondu
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 2 citrons jus et zestes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four 180°
- Beurrer et fariner un moule à cake
- Dans un grand saladier fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux ajouter peu à peu la farine, le sel, le beurre fondu.
- Ajouter le curcuma, le jus et les zestes de citron. Incorporer délicatement la levure.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez.
- Cuire 40 minutes (preuve du cure-dent avant de sortir) et laisser tiédir avant de démouler. Super bon servi avec des fraises.
Bonjour Silvia,
J’ai dégusté des plats extraordinaires lors d’une belle fête. Je sais que les recettes venaient de ton blog. Est-ce que tu pourrais me signaler comment retrouver la recette du gâteau fameux aux amandes dont on parle encore en salivant, plusieurs mois après?
Bonheur gustatif éternel!
Cécile
PS : est-ce normal d’avoir une forte attirance pour ce quatre-quart solaire?
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Bonjour Cécile! voici le lien pour le gâteau, j’espère qu’on pourra en prendre bientôt ensemble mais je désespère car je suis tous les temps en déplacement 😦 je vous embrasse tous d’Italie pour le moment. Si tu as besoins de plus d’infos quand tu fera le gâteau n’hésite pas à m’appeler bigbises https://amapbellefontaines.wordpress.com/2015/04/11/gateau-sicilien-a-lorange-et-amande-sans-beurre-sans-gluten-a-tomber-par-terre/
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