Que du mauvais temps cet année sur la côte Basque et donc j’ai fait plus de cuisine que d’habitude…le marché du poisson n’est pas dépendant des conditions météorologiques heureusement 🙂 ! Les encornets m’ont été inspirés par une recette trouvée sur un vieux numéro de Saveurs que j’ai avec moi, où ils étaient présentés comme « farcis à l’italienne »..hum…est-ce que c’est à cause du fait que dedans il y avait du parmesan parmi les ingrédients? Personnellement je ne suis pas trop fan du mariage parmesan-poisson et je n’en ai pas mis, en préférant du pain rassis à la place pour donner de la consistance à la farce de légumes.
Encornets farcis
Ingrédients (4 personnes)
- 8 encornets
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 tranches de pain sec
- Une poignée de persil haché
- Huile d’olive vierge extra
- Sel et poivre
Couper les poivrons et la courgette en brunoise. Hacher l’oignon rouge et l’ail. Faire rôtir le pain sec et le briser finement à la main. Mettre l’oignon dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra, le chauffer pendant 5 minutes. Ajouter une des gousses d’ail haché. Ajouter les légumes en brunoise et laisser cuir pendant une quinzaine de minutes a feu moyen. Nettoyer les encornets sans les ouvrir. Hacher les tentacules et les ajouter, en fin de cuisson, dans la poêle avec les légumes, en les laissant cuir pendant deux minutes. Régler le sel et le poivre, parsemer de pain passé au grill et émietté, de persil haché et enlever du feu. Bien mélanger. Allumer le four 200°. Prendre les « tubes » des encornets et les farcir avec le contenu de la poêle, si besoin est vous pouvez les fermer avec un cure-dent. Poser les encornets dans un plat allant au four. Parsemer encore d’ail et de persil , arroser avec un filet d’huile d’olive et mettre au four pendant 5/7 minutes. Servir bien chaud.
Très belle recette, qui met en appétit !!! biz
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Merci beaucoup!
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oui ! mais est-ce qu’on peut les laisser cuire farcis dans le poellon plutot que les mettre au four ?
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Bonjour Bouville, oui je ne voix pas d’inconvénients à le laisser dans la poêle…faites nous savoir s’il vous plait!
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Oh my this looks fantastique! Am going to try this for sure and will let you know. Thanks so much!
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Thanks Lee! Yes this is wonderful! Kiss
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J’adore!!
C’est une bonne idée
Je vais le faire 😉
Merci pour cette recette
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Merci, c’est en effet très très bon!! donnez moi des nouvelles si vous avez aimé!! a presto
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