Rougets à la sicilienne

Le rouget est un poisson plein de goût et délicat. Ici je l’ai préparé avec une sauce typique de la Sicile, qui se prête à être utilisée aussi pour nombreux poissons : cabillaud par exemple, mais aussi pour le bar et la daurade. Ce plat est très bon et a l’avantage de prendre très peu de temps en préparation.

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Rougets à la sicilienne

Ingrédients (4 personnes)

  •  8 filets de rouget (4 poissons moyens, si vous en trouvez seulement des petits ne les fileter pas et doubler la quantité)
  • 40 grammes de raisins secs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 40 grammes de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 40 grammes d’olives noires dénoyautées
  • Une vingtaine de tomates cerises
  • Quelques tranches de basilic
  • Une poignée de persil haché
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre du moulin

Tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pendant une dizaine de minutes et égouttez-les. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti adhérente. Réservez-les. Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les finement. Dans une poêle mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire chauffer l’oignon et l’ail hachés. Quand l’oignon et l’ail sont cuits (mais pas brulés) ajouter les pignons de pin, les câpres, les olives, les raisins. Cuire pendant 5 minutes. Ajourer les tomates cerises, saler, poivrer et continuer à cuire. Les tomates doivent devenir souples mais pas se défaire. Chauffer le four à 200°. Mettre un petit peu d’huile dans le fond d’un plat allant au four, y disposer les filets de rouget, arroser encore d’un petit peu d’huile. Mettre toute la sauce contenue de la poêle dans le plat à four, en recouvrant le poisson, ciseler dessus le basilic et le persil. Mettre dans le four pendant 5 minutes et servir tout de suite.

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2 commentaires pour Rougets à la sicilienne

  1. Quelle belle escapade gourmande! Biz

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