Qui suis-je?

Je suis Silvia. Je suis amapienne. 🙂

Et je suis aussi italienne. Je vis en France depuis une dizaine d’années grâce à mon mari et à mon travail. J’ai deux filles qui sont une, italo-francaise ou bien, romagnolo-francaise et l’autre, franco-italienne. J’ai vécu d’abord à Paris. Et puis un jour, en 2008, nous étions au bois de Vincennes avec Charlotte, ma fille ainée, qui avait à ce temps la 2 ans…elle venait de faire les 5 minutes à poney sur un animal au regard tristounet, qui tournait en rond pour, peut être, la 200ième fois dans la journée, nous étions dans la nature mais jamais tous seuls et même en nous nous promenant dans les bois nous étions toujours entourés de bruits de voiture et nous traversons souvent des routes goudronnées. C’est la que nous nous sommes regardés en nous disant « Basta! » (en italien dans le texte). Nous avons donc commencé à visiter les banlieue-parisiennes-à-foret…d’abord St. Germain en Laye: prix de maison inabordables, Maison-Laffitte : bruits d’avions continué même en plein foret, Versailles : trop ville, Verrières le Buisson : trop construit, dommage il y a l’école Steiner, Rambouillet : quelque chose dans l’aire de trop mélancolique, Marly le Roi : génial, mais vraiment trop isolée…un beau jour nous sommes venus à Fontainebleau, presque en touristes, en nous disant que, de toute façon, 70 kilomètres de Paris et pas de RER, non, ça ne pouvait pas marcher. Et la nous sommes tombés irrémédiablement amoureux de la ville, de ses habitants, des chevaux, de la foret, bref de tout. Nous avons mis un petit moment à nous décider, la rationalité nous le déconseillait, mais l’appelle était trop fort et en septembre 2010 nous avons dit « au revoir » au canal St. Martin, aux expositions, aux dîners en ville, aux bacs à sable dans les petits parcs de quartier et nous voilà ici. Et tout de suite à l’AMAP. Après quelque mois à chercher désespérée des recettes pour cuisiner de drôles de légumes que je trouvais dans mon panier, je me suis dite « pourquoi pas, partager tous ces trouvailles? » et j’ai crée ce blog où il y a un petit peu de tout : des recettes de partout dans le monde que je pique ici et la, des recettes que les amapiens me donnent, mes recettes de famille, des recettes que je lis pendant les longs trajets de Fontainebleau à Paris (ben oui ça c’est le prix à payer pour le Paradis sur terre) que je recrées en tentant de me les rappeler, des recettes que j’invente…Normalement seulement ce qui a marché est publié…il y a un bon 20% des choses que je cuisine qui font une mauvaise fine…ou qui, comme par exemple un fameux gâteaux noix et chocolat que j’ai essayé de faire une dizaine de fois sans aucun succès, sont utilisés comme frisbee pour un petit peu de sport après le dîner, à la place du dessert. Avant l’AMAP j’étais une consommatrice attentive mais pas obsessionnelle par rapport au bio et local. Maintenant je peux dire que, sauf quelques exceptions (mon grand pêché sont les fruits tropicaux, je ne résiste pas à la mangue, à l’avocat, à l’ananas…) tous ce que je consomme en famille est bio et a très peux de kilomètres. Et je suis devenue ce que dans une AMAP s’appelle une consomactrice…parce que être dans une AMAP signifie aussi la beauté de participer à la création de nos produits, avoir des liens forts avec les producteurs, savoir de où viens la nourriture qui rentre dans nos plats, choisir dès que possibles des chaînes courtes. Je vous souhaite bonne lecture, si vous arrivez a supporter mes fautes de français :-)!! N’hésitez pas à me contacter pour des clarifications, des oublis, des passages sautés dans les recettes, parfois je suis vraiment pressée mais dès que je peux je corrige, mais aussi pour demander des recettes qui n’apparaissent pas encore sur le blog.

Si vous voulez lire mes billets pro vous les trouvez ici https://nexusconsultation.com/blog/ en français, anglais, italien.

Bonne lecture!!

34 commentaires pour Qui suis-je?

  1. BERTHON Catherine dit :

    Bonjour
    Je suis intéressée pour m’inscrire à votre AMAP de Fontainebleau mais je vous ai pas trouvé aujourd’hui … Je suis pas sure que l’adresse que j’ai soit la bonne : c’est avenue de Villars au théâtre municipal ou à la halle de Villars grande rue ?
    Serait-il possible de me données plus de précisions sur la localisation. Serait il également possible d’avoir des renseignements sur les prix proposés.
    Je vous en remercie d’avance.
    Mme BERTHON Catherine
    fournel_catherine@yahoo.fr

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    • silviagollini dit :

      Bonjour Catherine, l’adresse de distribution est en effet la Halle de Villars Grande rue j’espere de vous voir mercredi prochain lors de l’apéro!

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      • Rita dit :

        Ciao Silvia!
        Cercavo una ricetta antidepressivautunnale e… Mi sono imbattuta nel tuo sito…mi sono detta… Ma é lei???!!!!!….?????
        Tu non ti ricorderai di me ma io mi ricordo un po’ di te, qualche anno fa ci aveva già messe in contatto la mia cara amica Cristina Selis…
        Anche io sono italiana e da Milano sono venuta ad abitare in Francia, in Alsazia, e , siccome sono  » Arielina » ,Cristina mi aveva consigliato di parlare con te appena messo piede a Colmar otto anni fa…
        A parte il fatto che pure io sono » bio »e che mi piacerebbe sapere se posso « Amappare » pure da qui in Alsazia, vorrei anche sapere se posso chiederti di contattarmi perché mi farebbe piacere e mi sarebbe molto utile scambiare con te sul mio lavoro.
        Io ricomincio solo adesso a lavorare nel mio campo, che dovrebbe essere anche il tuo, e mi sarebbe davvero di aiuto poter parlare un po’ con te.
        Le mie coordinate sono quelle che ho appena inserito, troverai anche il mio sito se vuoi dargli un’occhiata, e se tu mi contattassi ne sarei davvero felice.
        In ogni caso complimenti per il blog e…PER LE RICETTE DAVVERO STREPITOSEEEEEEE!
        Cucinerò sicuramente una delle tue ricette sono davvero da acquolina in bocca!!!!
        Un abbraccio in italiano e in francese
        Rita Miritello

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      • silviagollini dit :

        Ciao Rita! Sto partendo per una settimana di work shop torno sabato ci sentiamo la prossima settimana su skype cosi ci vediamo anche?ti sto rispondendo dal telefono appena tocco terra ti scrivo i miei dati sulla mail !baci ciao alla prox settimana

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      • Rita dit :

        Perfetto, grazie mille!
        Non c’é fretta Silvia, buona settimana e ci riaggiorniamo quando potrai, scrivimi pure una mail a questo indirizzo e ci mettiamo d’accordo per sentirci o anche vederci su Skype .
        Baci!

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      • silviagollini dit :

        🙂 a presto Rita!

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  2. Sixtine dit :

    Bonjour Silvia,

    Je me présente, Sixtine, je prépare actuellement une toute nouvelle émission de cuisine et me permet de vous contacter pour solliciter votre aide.
    Je suis à la recherche de personnes aimant cuisiner et désireuses de se perfectionner au contact de grands chefs. En effet, pour cette nouvelle émission, les personnes qui participeront se verront passer plus d’une heure en tête à tête avec un chef étoilé, le temps pour eux de confectionner une recette gastronomique avec des produits du quotidien, main dans la main avec un vrai professionnel de la cuisine.
    Grace à votre blog, je suis certaine que vous connaissez plein de personnes qui, comme vous, aiment cuisiner, innover, tester et apprendre toujours et encore plus de recettes, et qu’un tel projet pourrait tenter !

    Accepteriez-vous de m’aider en parlant de ce projet via votre blog ? Autour de vous ?
    Peut-être êtes vous intéressée ? Dans ce cas n’hésitez pas à m’envoyer un mail à l’adresse indiquée ci-dessous !

    Je suis disponible pour répondre à vos éventuelles questions au 01 49 17 74 07 ou par mail à chef.castingtv@gmail.com.

    Je vous remercie par avance de l’aide que vous voudrez bien m’apporter, et vous souhaite une bonne fin de semaine.

    Cordialement.

    Sixtine

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  3. Bonjour Silvia,

    En premier lieu je me présente, je suis Oussama, administrateur de la page web Touteslesrecettes.be. Je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes et voila que je vous contacte.

    Donc, par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail belge avec plus de 13000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web belges. Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d’avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (http://www.touteslesrecettes.be/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).

    Pour votre information Touteslesrecettes.be fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre 37 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n’hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre 🙂

    Bien à vous,

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  4. MILIANI dit :

    Re boujour Silvia
    J’ai ete ravie de te rencontrer
    je te laisse mon adresse mail si tu souhaites me contacter pour faire de nouveau un cours e cuisine
    Anne-Laure

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  5. Céline Gossa dit :

    Bonjour Sylvia,

    je m’appelle Céline et suis en train de monter une thèse sur la biodiversité en Seine-et-Marne, et me pose donc des questions quant à une installation à Fontainebleau… Fervente partisane du bio et du local, j’aurais souhaité avant toute installation discuter avec des gens du coin pour mieux connaître la ville et ses possibilités en terme de bio, perma, circuits courts, mais aussi musique, danse et culture… Donc ton super blog de l’AMAP m’a semblé être un bon point de départ pour ça ! Pourrait-on s’appeler, voire se rencontrer pour en discuter ?
    Merci d’avance pour ta réponse,

    Céline

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    • silviagollini dit :

      Oui bien sur! Je t’écrirais en MP dès que j’arrive sur mon ordinateur à toute! PS si tu es à Fontainebleau aujourd’hui par hazard ce soir il y a un grand apéro de l’AMAP, idéal pour connaitre du monde 🙂 Nous sommes proche de la Halle de Villars

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  6. Camille dit :

    Bonjour Silvia,

    Je suis Camille, la co-fondatrice de VizEat (http://bit.ly/Wf1vx3).

    VizEat est la nouvelle plateforme communautaire qui met en relation des voyageurs et des hôtes qui les reçoivent chez eux le temps d’un repas. Notre site internet rend possible des expériences uniques pour les voyageurs et la découverte d’une nouvelle culture de l’intérieur.

    Les voyageurs recherchent et réservent sur le site des repas proposés par nos hôtes, du brunch au dîner en passant par l’apéritif vins & fromages.

    Nous aimons beaucoup ce que vous faites et nous souhaiterions vous rencontrer ou échanger avec vous afin de discuter des partenariats commerciaux possibles entre nos deux activités.

    Auriez-vous des disponibilités dans les jours à venir ?

    En espérant vous lire bientôt,

    Camille Rumani
    COO & Co-founder
    camille@vizeat.com

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  7. Fredo-licious dit :

    Bonjour Silvia
    Vos recettes sont sublimes, simples bien equilibre entre les ingredients….vraiment bravo …;bellissimo
    Un chef….Happy Cooking et je vs ai meme emprunte un recette pour ma carte de printemps…!!!

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  8. marie-france dit :

    Bonjour,
    Je suis la secrétaire de la nouvelle amap de salins.J’ai eu connaissance de votre blog par Monique de votre amap.Passionnée de cuisine, j’aimerais échanger trucs et astuces.je suis fan de la cuisine italienne! Mais moi je suis belge et installée depuis 7 ans en France.À bientôt, j’espère..

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  9. Nathalie dit :

    Bonjour,
    Etes-vous intéressé par un échange d’articles dans le thème pizza/livraison/gastronomie ?
    En contrepartie je peux publier votre texte sur l’un de ces blogs selon votre choix:
    http://ze-mag.info/loisirs/gastronomie/
    http://www.espace-gastronomie.info/
    http://www.blog-gastronomie.info/
    http://www.newsplanete.fr/
    http://www.buzzmix.fr
    http://www.zeilaina.com/
    http://blog.zodio.fr/
    http://www.vie-pratique.info
    Cordialement

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  10. bonjour

    depuis ce 11 octobre 2016 les internautes francophones peuvent trouver des recettes dans le nouvel annuaire graphique henvel

    comme nous apprécions votre blog culinaire une de vos recette y a été récemment référencée dans une page de notre site

    pour plus d’info n’hésitez pas à nous envoyer un émail

    l’équipe henvel

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  11. Bonjour,

    Je suis heureuse de découvrir ton blog. J’achète une partie de mes légumes dans une AMAP près de Lyon, je vais te suivre avec attention pour pouvoir réutiliser tes recettes. 😉
    Merci pour ton abonnement. ❤

    Au plaisir d'échanger.
    A bientôt,
    Christèle

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  12. Lise Braillon dit :

    Bonjour,
    Je travaille pour la plateforme collaborative GreenRaid by YesWeGreen : https://www.greenraid.fr/
    Nous avons mis en place une city map qui référence uniquement les lieux prônant une démarche locale responsable.
    Un utilisateur nous a parlé de vous et a ajouté la « l’AMAP Belles Fontaines de la vallée» sur la plateforme.
    Votre démarche rentre tout a fait dans nos critères.
    Si vous le souhaitez, je vous invite à intégrer notre application smartphone YesWeGreen. C’est simple : Vous téléchargez l’application YesWeGreen + Vous vous créez un compte + vous pouvez à votre tour ajouter des spots.
    Je vous laisserez également vérifier les informations qui ont été renseignées par l’utilisateur.
    N’hésitez pas à revenir vers moi si vous avez besoin,

    Pleins de belles choses.
    Bonne journée,

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  13. Laurie De Rosa dit :

    Quelle belle histoire, ça donne envie de s’écouter pour retourner vivre au plus proche de la nature « ecosystémique ».

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  14. ungranodesal dit :

    Salut

    J’espère que vous serez aussi excité que vous m’avez fait, pour recevoir la nomination sur votre blog, pour le prix de reconnaissance Boggler. Avec mon admiration, mes félicitations.

    S’il vous plaît vérifier le lien: https://wordpress.com/post/ungranodesal.wordpress.com/2431

    Salutations,

    Victor

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  15. Cathy dit :

    Bonjour,
    J’ai lu votre recette de Pandoro, je n’ai pas ce moule particulier, à votre avis quel autre moule peut on utiliser ? (Kougelho ? brioche ? ) Merci pour votre réponse.

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  16. Cle dit :

    Ciao!
    Non so se scriverti in italiano o inglese (il francese lo leggo soltanto) più che altro per i tuoi lettori.
    Ma questo è un messaggio solo per te, di saluto, l’italiano andrà bene!
    Che bella storia la tua e che bello aver reciprocamente trovato i nostri blog.
    Mi incuriosisce molto vedere il tuo modo di coniugare cucina francese e italiana.
    E no… Non ti farò quella domanda. So già quale delle due cucine é la migliore!
    Ahahhaha
    Un abbraccio
    Cle

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