Sauté de brocoli et de noix de cajou

J’avais vu la recette quand j’étais encore en vacances, sur un site anglais que j’aime beaucoup click et je mourrais d’envie de la reproduire tout de suite, avant que le travail ne avant que le travail ne prenne le dessus sur ma vie. Le voici pour vous, fait presque à l’identique, j’ai juste mis de la poudre de gingembre à la place du gingembre frais qui est resté sur l’étalage du marché. J’ai également mis du riz, comme dans l’original, pour l’accompagner, mais il est vrai que cette base se prête à d’infinies variations d’ingrédients, tant au niveau des légumes (courgettes, carottes, choux de Bruxelles, poivrons etc) que des accompagnements (boulgour, semoule, quinoa etc). Plein succès même auprès des plus jeunes de la famille, qui regardent la nouveauté et les légumes avec suspicion 😉

Ingrédients (4 personnes)

  • 2 oignons rouges
  • 1 grosse gousse d’ail
  • une pincée de gingembre en poudre
  • les fleurons d’un gros brocoli
  • une bonne poignée de noix de cajou grillées
  • deux cuillères à soupe de tamari
  • huile d’olive, poivre, sel si besoin (attention, les noix de cajou, le bouillon et le tamari rajoute déjà une bonne couche de sel!)
  • un quart de tasse de bouillon de légumes
  • une bonne pincée de grains de sésame grillées
  1. Couper les oignons en lamelles fines et les mettre à suer dans deux cuillères d’huile d’olive dans une grande poêle. Laisser aller quelques minutes pour les faire bien revenir.
  2. Ajouter les fleuron de brocoli, la gousse d’ail hachée, le gingembre et sauter quelques minutes. Ajouter le tamari.
  3. Ajouter le bouillon, couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu moyen. 
  4. Enlever le couvercle, ajouter les noix de cajou, laisser absorber les liquides pendant 3 minutes. 
  5. Enlever du feu, parsemer de grains de sésame grillées, servir sur du riz ou autre céréale. 
Cet article, publié dans Plat principal, Poêlée, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Sauté de brocoli et de noix de cajou

  1. Matthieu Daum dit :

    Très bon, idéal avec des noodles je dirais

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.