Encore de la pâte au sarrasin mais cette fois ci en version sucrée, pour cette tarte estivale qui a été le dessert d’un long apéro de liberté retrouvée.
Pour la pâte
- 190 grammes de farine de sarrasin
- 115 grammes de beurre
- 20 grammes de farine d’amandes
- 1 œuf
- 75 grammes de sucre glace
- une prise de sel
Pour la crème diplomatique
- un demi litre de crème pâtissière voir la recette de Montersino (fabuleuse!!!) click ici
- 1/3 de crème fleurette fouettée
Pour la decoration
- 3 belles nectarines
- 4 abricots
- 4 cerises
- une quinzaine de feuilles de verveine
- Faire la base de la tarte. Travailler les farines avec le beurre très vite avec la pointe des doigts, ajouter le sucre, le sel, l’œuf et tout en travaillant sans chauffer, former une boule ronde et la laisser reposer une demie heure au frigidaire. Fini ce temps, prendre la boule, la baisser sur une hauteur d’environ 3 millimètres entre deux feuilles de papier sulfurisé. La mettre au four à 180° pendant une quinzaine de minutes pour la cuire avec des poids au milieu. Quand elle est bien dorée, sortir du four et laisser bien refroidir.
- Rajouter la crème fraîche bien battue avec le fouet à la crème pâtissière bien refroidie, en mélangeant délicatement.
- Couper tous les fruits en lamelles.
- Composer le gâteau. Dans la base de pâte, à l’aide d’une spatule verser la crème diplomatique et l’égaliser. Poser les fruits à la surface sans trop les presser. Parsemer de feuilles de verveine.
- Laisser reposer la gâteau au frigo au moins 2 heures.
hummm elle sent bon l’été ta jolie tarte.
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🙂🙂🙂
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coucou que de belles couleurs sur cette tarte, j’adore, bisous
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Merci et gros bisous!!
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Ta tarte est très appétissante avec cette explosion de couleurs, bravo ça donne envie, bonne soirée, bisous.
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Merci tu es très gentille bonne soirée et bisous à toi aussi!
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