Salade de fenouil oignons betterave

Une petite salade qui est devenue toute rose, toute jolie,  car la betterave a vite colorié le fenouil et les oignons nouveaux. En ce moment de dé-confinement, nous aimons beaucoup faire des gros repas à midi et des repas plus légers au soir, ce qui favorise la créativité sur les salades car très vite on s’ennuient de manger des salades de tomates basilic (en plus ces premiers tomates ne sont pas supers je doit dire…). La recette est vite faite donnée. Il suffit d’une mandoline pour couper un fenouil en tranches très fines (1,5 mm°) les oignons et la betterave pareil. La vinaigrette est faite de deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre, deux cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra, une cuillère à soupe de câpres, une demie cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, une dizaine de feuilles de menthe hachées. Bien remuer le tout et consommer bien fraîche.

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