Bon… comme tout le monde le sait ces biscuits en fait ne s’appellent pas « Spritz au chocolat » mais plutôt « Spritz de Noel »…vive l’anachronisme. En feuilletant un super livre de cuisine que notre amie Pascale a offert à ma fille plus grande les deux ont vu cela et l’idée d’apprendre à utiliser la poche à douille était tellement tentante pour elles que les spritz seront, à partir de maintenant, les « Spritz de Noël mais à Pâques ». Le livre est génial pour entretenir les enfants à la cuisine, les recettes sont très bien décrites, avec beaucoup de photos et pas de passages sautés le titre « La carnet de recettes qui déchire » et l’auteur Nicolas Paciello. Jamais livre fut si apprécié par mes filles!! Donc en ce début de ces vacances assez particulières voici les biscuits qu’elles ont réalisés, qui sont beaux et bons!!
Ingrédients (15 biscuits)
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de beurre pommade
- 45 grammes de sucre semoule
- 35 grammes de vergeoise
- 35 grammes de poudre d’amande
- 1 œuf, à temperature ambiante
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- Extrait de vanille
- Chocolat noir fondu pour la finition
- Mélanger la poudre d’amande, la farine, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol incorporer le sucre et la vergeoise au beurre pommade à l’aide d’une maryse
- Ajouter l’oeuf, l’extrait de vanille puis le mélange des poudres. Obtenir une pâte homogène un peu souple. Préchauffer le four 200°.
- A l’aide d’une poche pâtissière et d’une douille étoile, dresser les biscuits sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé pour obtenir des beaux zigzags – Enfourner 14 ou 15 minutes à 175° en retournant la plaque après 10 minutes de cuisson
- Une fois refroidis, tremper les spritz dans du chocolat noir fondu (pour nous environ 100 grammes)
bonjour, comment vas tu? merci de ton abonnement à mon blog. tes spritz me donnent faim… ils sont superbes. passe un bon lundi et à bientôt!
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Bonjour ! je vais bien et ton blog est super 🙂 Bonne semaine à toi a presto
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merci beaucoup 🙂 bon mardi
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