Pesto d’orties sur salade de pommes de terre #confinement 8

Dernières orties du jardin que j’ai été très contente d’employer pour ce pesto simple qui a rendu les pommes de terre vraiment délicieuses. En plus apparemment l’ortie crue est pleine de sels minéraux et vitamines, est-ce que c’est cela qui va nous sauver?


Ingrédients (pour une tasse à té de pesto, suffisante pour assaisonner 1 kg de pommes de terre à la vapeur)

  • 1 beau bouquet de feuilles d’orties
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un demi citron bio + les zestes du citron entier
  • un poignée de noisettes torréfiées
  • une cuillère à café de sel de Guérande
  • une tasse d’huile d’olive vierge extra de bonne qualité
  • 1 kilo de pommes de terre
  1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (35 minutes si elles sont moyennes)
  2. Prendre le reste des autres ingrédients et les mouliner. Ajouter de l’huile à la fin si le pesto est trop pâteux
  3. Verser le pesto sur les pommes de terre coupées en salade.
Cet article, publié dans Accompagnement, Herbes fines, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.