Poêlé fanes de poireaux et patate douce #confinement 3

En temps normaux je n’aime pas du tout jeter la nourriture, en ce moment l’idée de gaspiller m’est tout simplement insupportable. J’ai donc fait des poireaux à la vinaigrette, en utilisant les parties blanches et j’ai regardé les parties vertes qui seraient en temps normaux, finies au compost. J’avais aussi une patate douce qui était en train de partir elle aussi, acheté dans les « temps d’avant » et oublié au fond du bac à légumes. Et, encore, un reste de broccoli à la vapeur qui traînait au frigo depuis deux jours. La recette est toute simple mais délicieuse. Ces légumes accompagneront très bien de la viande mais aussi pourront faire un repas entier du soir.

Ingrédients

  • les fanes de 4 poireaux
  • une grosse patate douce
  • des brocolis à la vapeur
  • huile d’olive, poivre, sel
  1. couper les fanes très fines à l’aide d’une mandoline
  2. couper la patate douce en dés
  3. Dans une poêle mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive et les chauffer. Faire revenir les fanes de poireaux deux ou trois minutes à feu vif. Ajouter les dés de patate douce, couvrir avec de l’eau. Laisser cuire pendant 20/25 minutes.
  4. Saler, donner quelques tours de moulin de poivre, si vous aimez mélanger les brocolis et servir bien chaud.
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