Petites salades avec bol comestible

Idée venue de mes séjours en Italie où j’ai vu les bols comestibles apparaître dans la restauration sur le pouces depuis quelques années. Ces petites salades étaient réservées aux enfants dans un repas végétarien mais elles ont eu du succès aussi parmi les adultes 😊. L’idée est simple il s’agit juste d’utiliser des restes de pâte à tarte, de les cuire à blanc et de les remplir avec ce que vous voulez. Attention juste a ne mettre pas trop de sauce car le fond risque de devenir fragile entre l’humidité des légumes et tout le reste. Dans mes bols, avec la farine, l’eau, l’huile, le sel il y avait aussi pleins d’herbes aromatiques du jardin (en particulier un peu de sauge, du romarin, du thym…) pour donner un parfum en plus aux salades. Dans les miens de la tomate, du concombre, du basilic, assaisonnés avec huile d’olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Ici la recette pour le « bol » 🙂

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