Soupe froide de carotte au lait de coco et citron vert – Vegan

Je vous donne la recette avant que l’été et les soupes froides pour les apéros laissent la place à la soupe de châtaigne à côté de la cheminée!! Bonne rentrée à tou.te.s!

Ingrédients (4 personnes)

  • 800 grammes de carottes
  • 250 grammes de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1/2 oignon
  • sel et poivre du moulin
  • huile d’olive vierge extra
  1. Nettoyer les carottes à la brosse sous l’eau, pas la peine de les peler si elles sont biologiques. Couper les carottes en lamelles assez fines (pour réduire les temps de cuisson)
  2. Hacher l’oignon. Le mettre à suer dans une casserole avec un fond d’huile d’olive vierge extra, ajouter les carottes, le lait de coco, couvrir le reste à l’eau si le lait ne couvre pas complètement les carottes, laisser bouillir à feu doux pendant 30 minutes
  3. Cependant à l’aide du zester enlever les zestes du citron vert. Les réserver et extraire le jus.
  4. Ajouter le jus dans la soupe tiède, régler le sel et le poivre et, quand elle est refroidie la laisser reposer au frigo au moins deux heures.
  5. Au moment du servir décorer la soupe avec du persil, avec les zestes du citron vert et donner quelques tours de moulin de poivre. Servir en apéro, ou en entrée.
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