Je vous donne la recette avant que l’été et les soupes froides pour les apéros laissent la place à la soupe de châtaigne à côté de la cheminée!! Bonne rentrée à tou.te.s!
Ingrédients (4 personnes)
- 800 grammes de carottes
- 250 grammes de lait de coco
- 1 citron vert
- 1/2 oignon
- sel et poivre du moulin
- huile d’olive vierge extra
- Nettoyer les carottes à la brosse sous l’eau, pas la peine de les peler si elles sont biologiques. Couper les carottes en lamelles assez fines (pour réduire les temps de cuisson)
- Hacher l’oignon. Le mettre à suer dans une casserole avec un fond d’huile d’olive vierge extra, ajouter les carottes, le lait de coco, couvrir le reste à l’eau si le lait ne couvre pas complètement les carottes, laisser bouillir à feu doux pendant 30 minutes
- Cependant à l’aide du zester enlever les zestes du citron vert. Les réserver et extraire le jus.
- Ajouter le jus dans la soupe tiède, régler le sel et le poivre et, quand elle est refroidie la laisser reposer au frigo au moins deux heures.
- Au moment du servir décorer la soupe avec du persil, avec les zestes du citron vert et donner quelques tours de moulin de poivre. Servir en apéro, ou en entrée.