Semifreddo au torroncino (nougat dur) et chocolat ultra facile

Si vous recherchez un dessert qui soit prêt en 20 minutes top chrono le voici. Par contre il faut le faire reposer au congélateur au moins 6 heures donc il faut s’y prendre le soir avant pour l’avoir en dessert au déjeuner.

Ingrédients (8/12 personnes, ça dépend de la gourmandise!)

  • 300 grammes de torrone dure
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 1/2 litre de crème fleurette
  • 120 grammes de sucre blanc
  • 4 oeufs
  • 1/2 verre d’eau
  1. Fouetter les oeufs pendant 8 minutes, pour qu’elles soient très bien montées
  2. Fondre le chocolat, couper le torrone au couteau en petits morceaux (ou le vroom vroomer par petits coups, le but ce n’est pas d’avoir de la poudre mais des fragments)
  3. Mette le sucre sur le feu avec l’eau et laisser chauffer jusqu’au frémissement pour obtenir un sirop
  4. Diviser les oeufs battues en deux bols. Dans un rajouter les coupures de torrone et la moitié du sirop au sucre tout en fouettant, dans l’autre le chocolat et le sirop tout en fouettant aussi.
  5. Monter la crème fleurette et la partager dans les deux bols, tout en mélangeant avec une spatule très doucement
  6. Prendre un moule a cake, le revêtir de film plastique, verser d’abord la partie dans le bol avec le torrone (qui est plus lourde) et en dessous la partie avec le chocolat.
  7. Laisser reposer au congélateur pendant au moins 6 heures. Servir avec une sauce au chocolat chaud.

 

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2 commentaires pour Semifreddo au torroncino (nougat dur) et chocolat ultra facile

  1. ANNIE BREANT dit :

    Coucou ! Bonjour Sylvia, Bonne année gourmande à vous…… mille voeux !
    Suis tentée de réaliser le semifredo… mais c’est quoi le Touronne ?
    Je t’embrasse.
    Annie

    J'aime

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