Calamars frits mais au four

Super recette trouvée sur le blog italien Italians Do Eat Better qui permet d’obtenir une friture délicieuse sans frire (donc sans odeurs de friture et beaucoup plus légère). Et tous mes voeux pour une joyeuse année 2019!

Ingrédients (6 personnes en entrée)

  • 3 calamars moyens
  • 200 grammes de crevettes
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de vieux pain blanc râpé
  • huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre
  1. Allumer le four à 180°
  2. Nettoyer les calamars, les couper en anneaux et couper à moitié les tentacules
  3. Enlever la carapace, la tête, la queue aux crevettes
  4. Mettre le tout dans un grand bol, arroser d’huile d’olive vierge extra et bien mélanger
  5. Mélanger farine et pain râpé, ajouter sel et poivre. Passer les calamars et les crevettes dans ce mélange en enlevant l’excès
  6. Couvrir une plaque à four avec du papier sulfurisé légèrement huilé
  7. Distribuer les calamars et crevettes sur cette feuille, mettre au four et laisser 15 minutes. Finir avec 5 minutes sous le gril.
  8. Réajuster de sel éventuellement et servir bien chaud, avec une tranche de citron. Aucun regret pour la friture!
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