Salade tiède au chou fleur épicé

Très goûteuse salade aux restes du marché…à Fontainebleau le marché se passe le mardi, vendredi, dimanche. Quand on arrive au jour avant le marché et qu’il n’y a plus rien au frigo la créativité monte à son pique hebdomadaire :-))))

Ingrédients (2 personnes ou une très gourmande)

  • 1 chou fleur moyen
  • 1 avocat
  • 5 petites tomates
  • 1 oignon rouge
  • curcuma
  • paprika fumée
  • curry
  • le jus d’un demi citron biologique
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  •  poivre et sel en grains
  • quelques feuilles de menthe
  1. Rôtir le chou fleur. Allumer le four à 180°. Diviser le chou fleur en petits fleurs en les mettant dans un grand bol. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra, une cuillère à café de curcuma, une de paprika fumée, une de curry. Saler. Bien mélanger et mettre au four pendant environ 25 minutes. Réserver.
  2. Couper les tomates en quartiers, l’oignon en brunoise, l’avocat en tranches. Poser le tout dans un plat de service.
  3. Transférer le chou fleur dans le plat de service.
  4. Faire une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de sel. Distribuer la vinaigrette partout dans le plat.
  5. Parsemer de poivre, de feuilles de menthe et servir tiède.
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4 commentaires pour Salade tiède au chou fleur épicé

  1. roijoyeux dit :

    délicieux avec les épices !!

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  2. Très bonne idée en salade tiède! La menthe doit bien rafraîchir. Peut être qu’une sauce à base de yaourt serait intéressante également 🙂

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