Très goûteuse salade aux restes du marché…à Fontainebleau le marché se passe le mardi, vendredi, dimanche. Quand on arrive au jour avant le marché et qu’il n’y a plus rien au frigo la créativité monte à son pique hebdomadaire :-))))
Ingrédients (2 personnes ou une très gourmande)
- 1 chou fleur moyen
- 1 avocat
- 5 petites tomates
- 1 oignon rouge
- curcuma
- paprika fumée
- curry
- le jus d’un demi citron biologique
- huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- poivre et sel en grains
- quelques feuilles de menthe
- Rôtir le chou fleur. Allumer le four à 180°. Diviser le chou fleur en petits fleurs en les mettant dans un grand bol. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra, une cuillère à café de curcuma, une de paprika fumée, une de curry. Saler. Bien mélanger et mettre au four pendant environ 25 minutes. Réserver.
- Couper les tomates en quartiers, l’oignon en brunoise, l’avocat en tranches. Poser le tout dans un plat de service.
- Transférer le chou fleur dans le plat de service.
- Faire une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de sel. Distribuer la vinaigrette partout dans le plat.
- Parsemer de poivre, de feuilles de menthe et servir tiède.
délicieux avec les épices !!
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😉 tout à fait !
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Très bonne idée en salade tiède! La menthe doit bien rafraîchir. Peut être qu’une sauce à base de yaourt serait intéressante également 🙂
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Tout à fait! Merci bonne journée 😊😊
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