Guazzetto de praires à l’ail et persil

Si vous cherchez une entrée pour un repas de poisson, qui soit prête en zéro seconds et qui soit en même temps belle et goûteuse vous l’avez maintenant trouvée.

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 tranches de pain intégral au levain
  • 1 kilo de praires
  • une poignée de persil
  • huile d’olive vierge extra
  • 4 gousses d’ail
  • poivre du moulin
  • un demi verre de vin blanc
  1. Mettez les praires à tromper dans de l’eau salée au frigo pendant une demie heure pour qu’elles perdent leur sable si elles en ont
  2. hachez le persil et l’ail séparément
  3. Dans une casserole suffisamment ample pour contenir les coquillages sans qu’elles se superposent, mettre environ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’ail haché en laissant juste frire sans brûler l’ail. Poser les coquillages délicatement et laisser qu’elles s’ouvrent (elles mettent assez de temps)
  4. Verser le vin, laisser évaporer, couvrir le poêle et laisser cuire environ 3 minutes.
  5. Cependant prendre les tranches de pain, les rôtir au four. Passer sur chacune une gousse d’ail (comme quand on fait la bruschetta) et asperger d’huile d’olive.
  6. Mettre une tranche au fond de chaque bol de service. Mettre 4/5 coquillages dans chaque bol, verser 1/4 du jus de cuisson en le filtrant.
  7. Parsemer de persil et de poivre avant des servir.
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