Pizzicotti: les macarons de Bari remastérises

Un évènement très rare : j’ai refait la même recette, chose qui se passe plus ou moins avec la même fréquence du passage de la comète de Halley et cette version elle est bien meilleure, à la fois dans la consistance, la saveur, la tenue de cuisson et l’esthétique et donc je vous la redonne. Version originale ici

Ingrédients (une vingtaine de biscuits)

  • 250 grammes de farine d’amande
  • 150 grammes de sucre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 1 cuillère à soupe de liqueur Amaretto
  • 50 grammes d’oranges confites de très bonne qualité
  • zestes de citron
  • sucre glace
  1. Dans un bol mélanger le sucre et la farine d’amande et les zestes de citron.
  2. Dans un verre mélanger le blanc d’oeuf avec le liqueur Amaretto et le miel.
  3. Couper au couteau les oranges confites assez grossièrement.
  4. Ajouter dans le bol le mélange oeuf/liqueur et miel et bien mélanger pour obtenir une boule qui doit se tenir toute seule, si jamais vous la trouvez trop liquide ajoutez un peu de farine d’amande. Ajouter à la boule les oranges confites hachées.
  5. Allumer le four 170°
  6. Former des petites boules. Les rouler dans le sucre glace et les déposer sur la plaque du four en le pinçant avec trois doigts, pour leur donner la typique forme.
  7. Cuire 12 minutes et laisser refroidir sur une grille. Ne vous en faites pas si les biscuits vous semblent trop souples quand vous les sortez du four, ils vont se durci en se refroidissant.
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6 commentaires pour Pizzicotti: les macarons de Bari remastérises

  1. Cooking Julia dit :

    Ils ont l’air canon tes macarons. Terriblement addictifs, j’en suis sûre…

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  2. Marie Carole Palombe dit :

    J’ai fait ces pizzicotti aujourd’hui : un délice ! Tout le monde a adoré ! Merci Silvia ;))

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  3. ecceamor dit :

    Ohlala comment ne pas tenter cela aussi ! Merci beaucoup Silvia pour ces beaux partages ! ✨ 😊

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