Focaccia aux oignons et poivrons

Cette focaccia est faite avec ma recette de base qui est aussi, je pense,  le seul cas dans lequel je connais une recette par cœur et je peux faire sans notes, livre, ipad ou similaires… mais elle est tellement belle qu’elle semble un tableau. Pas seulement belle, elle est aussi délicieuse 🙂

focaccia-oignons-poivrons

Ingrédients

  • 320 grammes d’eau
  • 20 grammes de levure boulangère
  • 25 grammes d’huile d’olive vierge extra
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 600 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture

  • 2 oignons rouges
  • 3 poivrons (les miens étaient surgelés des paniers de cet été, coupés très fins, cela aussi comme les précédentes courgettes, hélas les derniers)
  • du thym et du romarin
  • huile d’olive, sel et poivre
  1. Faire la focaccia. Mettre l’eau, le sucre, l’huile et la levure dans le bol de la planétaire. Bien mélanger. Ajouter la farine et le sel. Pétrir pendant quelques minutes. Laisser pousser au chaud jusqu’à quand la pâte sera redoublée.
  2. Couper les oignons et les poivrons en lamelles.
  3. Quand la pâte a fini sa pousse l’étirer avec les mains pour la faire tenir dans un plat à four d’environ 40 x 30. Laisser encore pousser pendant environ 45 minutes.
  4. Allumer le four à 200°.
  5. Garnir la focaccia. Badigeonner la surface d’huile d’olive et de gros sel. Disposer les tranches d’oignon et de poivron en faisant attention que toute la surface soit couverte. Parsemer d’aromates.
  6. Mettre la focaccia dans le four et la laisser cuire pendant 25/30 minutes. Retirer et servir tiède ou froide.
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