Trofie au pesto et légumes d’été

Pas de » one pot pasta » (le concept et la chose en elle même je les trouve insupportables) mais une pasta traditionnelle d’été…pour la réaliser grosso modo il suffit de faire un pesto et de prendre votre panier de légumes amapiens et faire une espèce de ratatouille. Résultat délicieux et garanti!

Pasta con le verdure

 Ingrédients (6 personnes)

  • 500 grammes de trofie
  • une poignée de pignons de pin
  • une poignée de feuilles de basilic
  • une gousse d’ail
  • deux courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 2 tomates
  • quelques feuilles de basilic pour la déco
  • parmesan râpé
  • huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre
  1. Couper tous les légumes. Les courgettes en rondelles, les poivrons en dés, les oignons en lamelles, les tomates en tranches fines.
  2. Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra dans une poêle et y faire revenir les oignons en lamelles, sans les brûler. Ajouter après les poivrons, laisser aller une quinzaine de minutes, ajouter les courgettes, saler, laisser aller à feu vif une dizaine de minutes et à la fin ajouter  les tomates et laisser cuire encore 5 minutes.
  3. Faire le pesto. Dans un mortier travailler le basilic, l’ail et les pignons de pin. Ajouter l’huile par petites quantités pour obtenir un pesto assez liquide. Régler le sel et réserver.
  4. Cuire les trofie. Mettre une casserole d’eau bouillante sur le feu, saler, mettre les trofie et laisser cuire selon les instructions du paquet. Égoutter.
  5. Renverser les trofie dans le plat de service, bien assaisonner avec le pesto, renverser les légumes et bien mélanger. Servir bien chaud, en ajoutant du parmesan dans l’assiette de chaque personne.
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4 commentaires pour Trofie au pesto et légumes d’été

  1. foodstyling dit :

    Je croyais être le seul à trouver le concept des ‘one pot pasta’ insupportable. Nous sommes donc au moins deux!

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  2. ecceamor dit :

    Merci beaucoup Silvia, j’admire votre inspiration prolifique en cette période d’été ! Que de belles recettes et photos ! 🙂

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