Curry de blettes à la crème d’amande et panier disponibles à l’AMAP

Recette vegan à noter et faire et refaire, au goût extraordinaire, prête en 10 minutes top chrono! Les blettes sont celles de notre dernier panier de l’année…après un mois de repos notre année amapienne va reprendre en fait à la moitié d’avril. J’en profite aussi, vu que souvent il y a des lecteurs du blog qui me posent des questions sur comment on devient amapiens ou qui m’écrivent pour avoir des infos,  pour vous dire que si vous habitez dans les environs de Fontainebleau et désirez un des fabuleux paniers annuels de légumes de l’AMAP, il y en a encore quelques uns de disponible mais il faut se dépêcher car l’année amapienne va bientôt commencer! Notre AMAP est particulièrement gâtée par des producteurs sérieux, capables et généreux qui nous offrent des paniers vraiment abondants, variées et jamais tristounets et nous font découvrir pleins de légumes extraordinaires. Mais à l’AMAP de Fontainebleau il n’y a pas que des légumes : nous avons aussi miel, pommes, volailles, pain, chèvre, le tout rigoureusement local et bio. Je suis une enthousiaste de ce système que j’ai découvert en France et je voudrais vraiment que la plus grande partie puisse en profiter…bref si vous doutez, venez voir comment ça se passe et je suis sure que vous tomberez amoureux des produits, des producteurs, des gens de l’AMAP qui ont quelque chose de spécial par rapport à la disponibilité, ouverture, chaleur dans la relation humaine, solidarité entre eux et avec les producteurs.

Blettes à la crème d'amande et curry

Ingrédients (2 personnes affamées)

  • 750 grammes de blettes
  • 3 oignons rouges
  • 1 pot de crème d’amande (en magasin bio)
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre

Bien laver les blettes et les couper en tranches d’environ 2 cm de haut. Couper les oignons en lamelles et les mettre à suer dans une poêle avec l’huile d’olive à feu vif. Après deux minutes ajouter les blettes, faire cuire encore 2/3 minutes, saler. Ajouter la crème d’amande et le curry, faire cuir encore environ 7/8 minutes pour que la crème s’absorbe bien. Donner quelques tours de moulin de poivre et servir aussitôt avec du riz ou du quinoa ou autre céréale. Léger et à tomber par terre.

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