Panais rôti au miel

Pratiquement la recette est toute dans le titre…Vous les voyez dans un plat complètement véggie mais je pense que leur mariage idéal serait plutôt avec du canard, pour lequel ils seraient un idéal complément par rapport à sa douceur. Mais c’était un des mes jours végétariens et donc les panais sont avec du chou aux anchois et câpres et des épinards à l’ail. Sain et plein de goût.

Panais au four

Panais rôtis au four

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grands panais
  • 4 oignons rouges
  • deux cuillères à soupe de sauce soya
  • deux cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • une cuillère à soupe de miel de citronnier
  • fleur de sel, poivre du moulin

Allumer le four à 200°. Couper les panais en rondelles de 3 centimètres de long et puis en 4. Couper les oignons en 4 aussi. Mettre le tout dans un grand bol. Battre ensemble la sauce soya, l’huile, le miel et verser cette émulsion sur les légumes dans le bol. Bien mélanger, transférer le tout dans un plat allant au four et mettre à cuire pendant 30/35 minutes. Laisser reposer cinq minutes à la sortie, parsemer de fleur de sel et de quelques tours de poivre et servir aussitôt.

Publicités
Cet article, publié dans Accompagnement, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s