Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

Quelques avertissement sur ces biscuits : 1) ils créent de la dépendance : vous vous en sortirez pas en disant « juste un pour goûter et c’est fini »…vous finirez, mais au moins au dixième 2) par contre s’il pleut, il fait gris, vos enfants s’ennuient ils sont mieux qu’un cartoon de Peppa Pig. Ils seront engagés au moins pour une petite heure, par contre après il faut en prévoir deux pour nettoyer les petites mains chocolatées sur les murs (renoncez si vous n’avez pas de la peinture lavable) 3) selon une étude anglais manger 42,6 grammes de chocolat noir par jour combat l’obésité…donc on peut bien dire que ces biscuits sont un médicament, merci Martha pour avoir pensé à nous avec cette recette!!

Biscotti cioccolato Martha Stewart 1

Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

Ingrédients (une quinzaine de biscuits)

  • 220 grammes de chocolat pâtissier noir Valrhona 75%
  • 60 grammes de beurre doux
  • 110 grammes de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 120 grammes de cassonade
  • les grains de 2 gousses de vanille
  • 200 grammes de pépites de chocolat (encore plus américain, les chunkies mais moi je ne les avais pas trouvé)

Allumer le four 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat à bain marie en faisant bien attention qu’ils ne bouillent pas et en remuant en continuation pour que le tout soit bien homogène. Dans un autre bol mélanger la farine tamisée avec la levure chimique et le sel. Dans un autre bol fouetter les œufs, le sucre roux, les grains de vanille jusqu’à blanchissement et jusqu’à que le mélange soit bien mousseux. Ajouter dans le bol le mélange (que maintenant sera tiède) de beurre et de sucre, tout en continuant à fouetter. Ajouter le contenu du bol à farine petit à petit en continuant à mélanger avec une cuillère en bois. En dernier ajouter les pépites de chocolat. Avec une cuillère à café prélever des cuillerées bien abondantes de ce mélange et les déposer sur une plaque à biscuits couverte de papier sulfurisé. Attention à bien espacer si non vous vous trouverez avec un continuum de biscuit (pourquoi pas, c’est joli aussi quand les cookies sont rompu dans un grand).

Cookies prêts pour le four

Cookies prêts pour le four

Transférer la plaque dans le four et laisser cuir pendant environ 15 minutes. Attention, comme le dirait Martha « Do not bake the cookies to a crisp; they are meant to be soft and chewy. » Après sortie du four transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement. Voici le résultat final à la sortie du four, un parfum incroyable de chocolat se répand dans la maison!!

Cookies à la sortie du four

Cookies à la sortie du four

 

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3 commentaires pour Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

  1. Vicoquette dit :

    Terribles tes cookies!!!!!!

    J'aime

  2. Ping : Crinkles au chocolat : les biscuits de la toile | Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

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