Gratin de chou fleur à la béchamel de chou fleur

Notez la, faites-la elle est insolite, légère, très savoureuse et vraiment très baisse en calories et graisses cette sauce béchamel. Je l’ai prise par un blog que j’ai découvert récemment et qui est très agréable, vous le trouvez ici, la propriétaire a aussi fait une lasagne avec cette béchamel ; bientôt je vais l’essayer et je vais passer la recette à ma maman pour ses lasagne même si, j’en suis sure, d’utiliser un légume à la place du beurre ça va bien la secouer 🙂

Cavolo gratinato al cavolo

Gratin de chou fleur à la béchamel de chou fleur

Ingrédients (pour quatre personnes)

  • deux chou fleurs
  • 5 gousses d’ail
  • un bon verre de lait
  • 20 grammes de beurre
  • 1,5 litres d’eau
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 100 grammes de parmesan râpé

Faire la sauce béchamel. Prendre un des deux chou fleurs et en détacher les fleurs. Faire bouillir l’eau et le cuire pendant une dizaine de minutes. éteindre le feu sans égoutter. Faire revenir l’ail haché dans le beurre sans le faire colorer. Réserver. Avec un écumoire enlever le chou fleur de son eau et le transférer dans le bol du mixer. Ajouter un bon verre de l’eau de cuisson, l’ail revenu et son beurre, le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade et bien travailler au mixer pour obtenir une crème lisse. Elle sera à utiliser tout de suite et si non à garder au frigo.  Allumer le four 180°. Cuire l’autre chou détaillé en fleurs à la vapeur, pendant une dizaine de minutes. Le transférer dans un plat à four légèrement huilé sur le fond, saler légèrement, distribuer la « béchamel » sur toute la surface, bien parsemer le parmesan pour obtenir la croûte du gratin. Transférer le plat dans le four et le laisser pour 20 minutes, les 5 derniers sous le gril.  Servir bien chaud

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Un commentaire pour Gratin de chou fleur à la béchamel de chou fleur

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