Soupe du printemps à la mâche et bienvenue Alix

Une soupe délicate et parfumée aux couleurs du printemps et pleine de vitamines et sels minéraux, réalisée en entiers avec les légumes du panier. Et l’AMAP nous avons eu une super nouvelle : la famille de nos maraîchers est augmentée, Anne et Florian ont eu une petite bio Alix que j’ai très hâte de connaître 🙂 . Bravo à tous les trois !

Soupe detox (2)

Soupe de printemps à la mâche 

Ingrédients (4 personnes)

  • 3 poireaux
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 botte de mâche
  • une poignée de persil haché
  • un petit chou fleur
  • une cuillère à soupe de cumin en poudre
  • une cuillère à soupe de fenugrec en poudre
  • huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre

Mettre dans une casserole un filet d’huile d’olive et le faire chauffer sur un feu doux. Couper les poireaux en morceaux et les rincer bien. Couper la pomme de terre en petit dés et nettoyer le chou fleur et en séparer les fleurs. Mettre d’abord les poireaux dans la casserole avec l’huile, ajouter le cumin et le fenugrec, ajouter la pomme de terre, les morceaux de chou, laisser bien frire pendant deux ou trois minutes. Couvrir les légumes avec de l’eau. Laisser cuir une vingtaine de minutes. Régler le sel et le poivre, ajouter la mâche et le persil, laisser sur le feu encore un ou deux minutes, passer au mixer et servir de suite. C’est important que la mâche et le persil ne cuisent pas trop si vous voulez garder, avant tout les vitamines et les minéraux, mais aussi la jolie couleur verte vive de cette soupe.

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