Endives au four à la mozzarella, anchois et câpres

Une recette très simple pour un dîner léger ou l’accompagnement pour une viande où un poisson cuisiné sans trop d’élaboration. Je sais que beaucoup de gens n’aiment pas les anchois et/ou les câpres : n’hésitez pas à mettre à leur place des dés de lardons, par exemple, où des dés de speck, ou même, tout simplement, ça peut marcher aussi que avec les fromages.

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Endives au four à la mozzarella, anchois et câpres

Ingrédients (en plat principal pour 2)

  • 3 endives moyennes
  • 6 filets d’anchois
  • une poignée de câpres
  • 300 grammes de mozzarella coupée en tranches très fines
  • 50 grammes de parmesan
  • poivre du moulin
  • huile d’olive vierge extra

Allumer le four 180°. Laver les endives, les couper en deux. Huiler légèrement un plat allant au four, y poser dessus les moitiés d’endives, poser sur chacune deux filets d’anchois, quelques câpres, quatre fines tranches de mozzarella. Parsemer de parmesan, donner un tour de moulin de poivre, n’ajoutez pas de sel car le fromage et les anchois suffit pour saler. Passer 15 minutes au four et 5 minutes à la fin au gril. Sortir, attendre cinq minutes et manger chaud.

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2 commentaires pour Endives au four à la mozzarella, anchois et câpres

  1. Matthieu Daum dit :

    c’était en effet très bon, et innovant; je recommande !

    J'aime

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