Potimarron rôti à l’orange et gingembre

Dans l’attente de publier toutes les recettes « sérieuses » qui font la queue dans les billets, je vous montre la glorieuse fin d’une moitié de mon potimarron du panier, colorié, parfumé et automnale au juste point.

Potimarron rôti à l’orange et gingembre

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 grammes de potimarron
  • deux petits oignons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • une cuillère à soupe de sucre
  • une bonne pincée de gingembre frais en lamelles
  • les zestes d’une orange biologique
  • sel, poivre, huile d’olive extra vierge

Allumer le four 190°. Couper le potimarron en tranches, les poser sur une plaque allant au four. Couper les oignons en quartiers, peler l’ail et ajouter le tout sur la plaque. Parsemer de lamelles de gingembre, des zestes de l’orange, du sucre, arroser d’un filet d’huile d’olive, assaisonner avec quelques tours de poivre, saler, mettre à cuir pendant 25/30 minutes, jusqu’à quand le potimarron prend une consistance souple. Servir avec de la viande (magret de canard par exemple) mais aussi avec du poisson le mariage est très réussi.

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