Verrines de ratatouille, chèvre, crumble au cumin

Une très joli verrine que j’ai réalisé avec tous ce qui restait des légumes de mon panier, que j’ai trouvé dans un très joli site, découvert en surfant ici et la. Merci donc à Pierre le chef!

Verrines de ratatouille, chèvre, crumble au cumin

Ingrédients (8 verrines)

Pour la ratatouille froide

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • huile d’olive vierge extra
  • sel, poivre, herbes de Provence

Pour la mousse

  • un petit chèvre frais
  • deux cuillères à soupe de ricotta (dans l’original crème fraiche)
  • une bonne poignée de feuilles d’estragon coupées fines
  • sel et poivre

Pour le crumble

  • 80 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre salé
  • une petite cuillère de cumin en poudre
  • poivre

Pour la ratatouille. Hacher oignon et ail, couper tous les autres légumes en petits dés, dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail et ajouter les dés de légumes sauf les tomates. Faire cuire 5 minutes à feu vif, enlever du feu, ajouter les dés de tomates, parsemer d’herbes de Provence, régler le sel et le poivre et réserver. Pour la mousse de chèvre travailler avec le fouet le chèvre et le ricotta, ajouter l’estragon, régler sel et poivre, réserver. Pour les miettes. Travailler le beurre et la farine pour en obtenir des miettes, ajouter le cumin, le poivre, faire cuire au four à 180° une dizaine de minutes. Laisser refroidir. Monter la verrine en mettant au fond une cuillère à soupe de ratatouille, après une cuillère à soupe de mousse de chèvre et parsemer des miettes du crumble. Je les ai servies froides, une vraie délice!

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2 commentaires pour Verrines de ratatouille, chèvre, crumble au cumin

  1. Maud dit :

    Je reconnais cette recette 🙂 Très belle réalisation !! Bises

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