Salade de cabillaud, aromates, haricots verts et tomates

J’ai trouvé cette salade dans un super groupe sur facebook qui s’appelle « Il mio orto ». Il s’agit de personnes qui font leur potager et qui échangent conseils, photos et recettes liés aux légumes. Parmi les membres il y a un chef, Nick, qui donne des recettes vraiment appétissantes. J’ai tout de suite repéré le potentiel de cette recette : rapide, facile à faire, pleine de vitamines, coloré et appétissante. Dans la recette originale il n’y avait pas d’aromates; je venais juste d’en acheter plein au marché et je n’ai pas résisté à ajouter de tout dedans pour avoir une expérience olfactive pareille à celle visuelle. La salade est super!!

Salade de cabillaud, aromates, haricots verts et tomates

Ingrédients (4 personnes)

  • 500 grammes de cabillaud très frais
  • 300 grammes de tomates cerises
  • 300 grammes de haricots verts
  • 300 grammes de fèves fraiches
  • 3 oignons nouveaux avec leurs fanes
  • 6 tiges de persil
  • 6 tiges de cerfeuil
  • une dizaine de tiges de ciboulette
  • 4 tiges d’estragon
  • une pincée de piment d’Espelette
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel et poivre
  • huile d’olive vierge extra de bonne qualité

Allumer le four 180°. Cuire les haricots verts à la vapeur pendant 15 minutes (ils doivent rester un petit peu craquant). Couper en deux les tomates cerise, couper les oignons nouveaux et deux tiers de leurs fanes en lamelles très fines, écosser les fèves. J’ai utilisé les fèves crues si vous n’aimez pas le croquant qu’elles ajoutent aux salades cuisez le et enlevez la peau. Avec les ciseaux couper tous les aromates. Composer la salade dans le plat de service, en gardant quelques feuilles de persil à mettre sur le poisson.  Assaisonner avec de l’huile d’olive vierge extra, du vinaigre balsamique, des fleurs de sel  et quelque tour de moulin de poivre. Mettre le poisson dans un plat allant au four, avec le pinceau asperger un petit peu d’huile d’olive vierge extra (très très peu, juste pour éviter qu’il ne s’attache pas au fond), mettre dessous quelque tour de poivre, une pincé de piment d’Espelette, quelques graines de sel et décorer avec quelques feuilles de persil. Mettre dans le four pendant 12 minutes. Laisser tiédir et poser sur la salade. Servir de suite.

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