Trofie aux asperges, tomates cerise et pesto

Dernière recette d’asperges avant de partir pour les vacances. Cette pâte est super bonne!! J’ai fait un pesto classique au basilic et je me suis inspirée après de ce que j’avais au frigo pour le vider avant de partir. Le résultat a vraiment été sublime

Trofie aux asperges, tomates cerise et pesto

Ingrédients (pour 4)

  • 400 grammes de trofie
  • une quinzaine de pointes d’asperges
  • une quinzaine de tomates cerise
  • une botte de basilique
  • 50 grammes de pignons de pin
  • une gousse d’ail (la mienne était d’ail nouveau et a parfumé très délicatement le pesto)
  • un demi verre d’huile d’olive vierge extra de très bonne qualité
  • sel

Mettre une casserole d’eau à bouillir. Quand l’eau est bouillante jeter les trofie dedans et laisser cuir le temps écrit sur la boite. Entre temps couper les pointes d’asperges en deux,couper les tomates en deux, griller le tout quelques minutes en badigeonnant avant les légumes avec de l’huile d’olive. Faire le pesto en mettant au mixer les feuilles de basilic, les pignons, l’ail et l’huile d’olive, et en laissant mixer jusqu’à obtenir une crème. Égoutter les pâtes, les passer avant dans le pesto, après ajouter asperges et tomates, bien retourner, parsemer de parmesan et servir aussitôt.

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