Dans l’attente du premier panier de la nouvelle saison j’ai définitivement fini les carottes du dernier panier 2011/2012 avec cette recette façon « osso buco », qui pourraient, par exemple, s’accompagner à un vrai osso buco! Moi je les ai accompagné avec beaucoup de riz, pour bien valoriser leur sauce délicieuse et du poulet rôti. La recette vient du livre « Légumes », éditions Chêne.
Carottes façon « osso buco » de Guy Martin
Ingrédients
- 600 grammes de carottes
- 150 grammes d’oignons
- 1 boite de tomates concassés
- 50 grammes d’huile d’olive vierge extra
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet d’herbes (laurier, thym)
- 1/4 d’orange
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 pincée de gros sel
- poivre du moulin
Laver les carottes et couper les buts. Chauffer l’huile dans une cocotte, si possible en fonte, ajouter les carottes entières et faire cuire pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps éplucher l’oignon et hacher-le. Laver la branche de céleri. Retirer les carottes, qui doivent être colorée sur toute leur surface. A la place mettez le hachis d’oignon et donnez lui une légère coloration. Ajoutez ensuite les tomates, le céleri, la gousse d’ail non épluchée, le bouquet d’herbes, le quart d’orange avec son zeste coupé en deux, le gros sel et 3 ou 4 tours de poivre du moulin. Remettez les carottes par dessus, couvrez la cocotte et faites cuire à petit bouillons pendant 1 heure en remuant de temps à l’autre. Disposez les carottes dans un plat de service. Après avoir ôté les herbes, nappez de jus de cuisson les carottes et parsemez le persil fraîchement haché.
Quelle chouette idée!!
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merci!
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je trouve que c’est une super idée cette recette. je suis une grande fan d’osso bucco mais cette variante végétarienne me plait énormément
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merci c’est vrai elle sont super!
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