Brownie à la pistache et noix de pécan

Encore une recette prise par le dernier numéro de « Saveurs », un brownie super chocolaté. Dans la recette originale le brownie était dans un menu construit sur une soirée entre étudiants…sa destination a été assez différente 🙂 mais il a été très apprécie quand même. J’ai évité par contre les Chamallow sur la surface, mais si vous êtes des amateurs n’hésitez pas, ça renfoncera son coté US! Dans une semaine les légumes Amapiens reprennent, tout le monde les attends avec beaucoup d’impatience!!

Brownie à la pistache et noix de pecan

Ingrédients

  • 175 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de chocolat au lait en morceaux
  • 130 grammes de beurre demi-sel
  • 80 grammes de farine
  • 175 grammes de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Pour la garniture

  • 20 grammes de miel liquide
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 50 grammes de noix de pécan
  • 50 grammes de pistaches verts non salées

Chauffer le four température 180°. Fait fondre le chocolat noir au bain marie puis ajoutez-y le beurre en petits morceaux. Dans un bol fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez et ajoutez la farine. Ajoutez en fin le chocolat au lait en morceaux. Revêtez de papier sulfurisé un plat carré (ou rectangulaire) allant au four, verser dedans la préparation et laisser cuire pendant 25/30 minutes. Pendant ce temps faites fondre le chocolat restant avec la crème liquide et le miel et réservez. Hachez grossièrement les pistaches et les noix de pécan. Quand le brownie sort, laissez-le bien refroidir, démoulez-le sur une grille à pâtisserie et avec une spatule étalez bien la préparation au chocolat et parsemer de fruits secs concassés. Laisser bien prendre et déguster après minimum une heure.

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2 commentaires pour Brownie à la pistache et noix de pécan

  1. EloLolie dit :

    Ah je l’ai repéré aussi ce brownie ! Il est chouette !

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