Cake citron et grains de pavot

Je le promets je vais en finir avec les sucreries! c’est juste que l’anniversaire de Charlotte a été beaucoup fêté et les œufs de l’AMAP ont été les grandes protagonistes! Le cake vient de « Cakes Maison » d’Ilona Chovancova et c’est le merveilleux produits qui est sur la couverture. J’ai cherché de rajouter un glaçage mais il était un petit peu trop liquide même si assez citronné. Les grains de pavot marié au citron lui donne un goût particulier et assez unique, et les tranches sont très belles.

Cake citron et grains de pavot

Ingrédients

  • 180 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 170 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre
  • le jus et les zestes de 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • une cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage au citron

  • 150 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’eau bouillante
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Allumer le four pour le préchauffer 180°. Faites fondre le beurre à bain-marie. A l’aide du zester enlever les zestes des citrons, les réserver et presser les citrons pour en tirer le jus. Beurrez et farinez le moule à cake. Dans un bol fouettez les œufs avec le sucre e faisant doubler de volume. Tamisez la farine avec la levure et le sel. Ajouter, dans le bol, la farine, le beurre fondu, les graines de pavot, les zestes et le jus des citrons. Mélanger bien, verser la pâte dans le moule et enfourner aussitôt. Laissez cuire pendant 35/40 minutes environ, jusqu’à quand la preuve du cure-dent ne donne un cure-dent bien propre. Démouler quand c’est tiédi. Pour le glaçage : mélanger la cuillère d’eau bien bouillante avec le sucre glace, ajouter en remuant le jus de citron jusqu’à quand le glaçage devient lisse et brillant. Étaler avec une spatule sur le cake.

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5 commentaires pour Cake citron et grains de pavot

  1. Maddy dit :

    Golla ho anch’io la stessa ricetta (proprio quella della stessa tipa), io l’avevo fatta in versione muffin, ma anch’io avevo avuto lo stesso problema con la glassa… Troppo troppo liquida anche se buona… Sospetto che l’acqua E il succo di limone siano un po’ troppo… Proverò a ridurre le dosi 🙂 comunque la torta buonissima!

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    • silviagollini dit :

      hai fatto quella al cioccolato Daum? è strasuper buona. Nella ricetta che ho pubblicato ho già ridotto le dosi del limone, è chiaro che nella composizione della glassa del libro ci sono degli errori…se casomai arrivi a fare un glacage decente dimmelo, sono anni che cerco la glassa perfetta (lucida, bella, buona, che non appiccica insomma) baci Maddy!!

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  2. maddy dit :

    Non ho ancora fatto quella al cioccolato Daum, devo passare a prednere gli ingredienti, mi sa che mi ci dedico nel weekend 😉 Ti tengo aggiornata su quello e sulla glassa! baci baci Golla!

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  3. maddy dit :

    Per la glassa, io ne ho trovata una versione che non prevede l’acqua ma solo il succo (le dosi erano 200 di zucchero e 2-3 cucchiai di succo di limone), proverò… ne ho trovate anche con l’albume, ma non mi ispirano per niente 🙂

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