Biscuits au potimarron (ne le dit à personne)

Gouter des enfants avec surprise…voilà les biscuits d’Hallowen, qui cachent un ingrédient secret qu’il ne faut surtout pas nommer…il ne faut quand même pas exagérer avec l’excuse qu’il y a des légumes dedans, ces biscuits NE SONT pas du tout diététiques malheureusement, même avant couverture. Pour les prochains billets je vais chercher d’arrêter avec le potimarron mais je n’assure rien 🙂 !

Biscuits avant couverture

Biscuits avant couverture

Biscuits au potimarron

...et après, oui j'ai exagéré

...et après, oui j'ai exagéré


Ingrédients (pour une quarantaine de biscuits)

  • 400 grammes de farine
  • une demie cuillère à soupe de levure chimique
  • 100 grammes de pulpe de potimarron
  • 130 grammes de beurre
  • un œuf
  • une pincée de sel
  • 200 grammes de sucre
  • 200 grammes de chocolat fondant pour la couverture

Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf et continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une crème blanche et lisse. Ajouter la pulpe de potimarron et la pincée de sel. Moi je n’avais pas enlevée la peau du potimarron, fait-le, vous éviterez des petits morceaux oranges dans les biscuits. Ajouter la farine tamisée avec la levure petit à petit et continuer à mélanger pour obtenir une boule lisse. Réserver la boule au frigo pendant une demie heure. Allumer le four 180°. Baisser la boule 5 mm environ et avec l’emporte pièces former les biscuits. Mettre les biscuits à cuire dans le four bien chaud pendant une dizaine de minutes, ou en tous cas jusqu’à quand ils sont dorés. Quand ils seront bien refroidis faire fondre le chocolat fondant à bain marie, plonger chaque biscuits dedans et laisser prendre et refroidir sur un papier sulfurisé. Conserver dans une boite en métal bien cachée des enfants.

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6 commentaires pour Biscuits au potimarron (ne le dit à personne)

  1. Ce n’est pas vrai, des biscuits au potimarron? Excellente idée! 🙂

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  2. Ping : Tarte au potimarron et orange curd | Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

  3. silviagollini dit :

    Essaye le gâteau cendrillon aussi c’est absolument génial!!

    J'aime

  4. Ping : Moelleux de potimarron et curcuma à la farine d’épautre, cœur fondant de chèvre | Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

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