Tiramisu’ aux fruits rouges

Idée en vitesse pour un dessert vite fait à préparer à la dernière minute (mais le mieux serait de le faire le jour avant).

Tiramisu’ aux fruits rouges

Ingrédients (une douzaine de verrines)

  • 500 grammes de mascarpone
  • 350 grammes de framboises
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 grammes de sucre
  • un verre de jus de framboises
  • une vingtaine de biscuits à la cuillère ou de Pavesini
  • une cuillère à soupe de liqueur Marsala (facultatif)

Mettre les biscuits à tremper dans le jus de framboise, sucré avec une cuillère à soupe de sucre et allongé avec une cuillère à soupe d’eau (ou de Marsala). Travailler les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre jusqu’à quand ils blanchissent. Rajouter le mascarpone petit à petit et obtenir une crème lisse. Composer les verrines. Recouvrir le fond de biscuits trompés, poser une dizaine de framboises dessous, avec la cuillère faire couler une bonne dose de crème au mascarpone. Finir avec une framboise pour décorer. Si vous aimez plus sucré vous pouvez ajouter du sucre à la crème au mascarpone (goûtez la avant de la poser sur les verrines).  Si vous utilisez des plus grands verres vous pouvez aussi répéter les couches jusqu’à remplissement des verres. Vous pouvez aussi monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme et les ajouter à la crème au mascarpone pour la rendre plus légère.

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