Soupe froide de courgettes

Est-ce que c’est encore le moment des soupes froides? peut être il est déjà trop tard…de toute façon cette soupe, trouvée sur Elle, je l’ai faite, refaite, servie en verrine en accompagnement d’un apéro, servie en bol pendant le repas de midi, apportée en pique nique, bue directement du frigo quand la chaleur se faisait insupportable. Je pense que, en ajoutant une pomme de terre et une cuillère de crème fraîche épaisse pour lui donner de l’onctueux, elle puisse tranquillement être servie chaude aussi, et donc devenir « la soupe facile de l’hiver »vu que c’est vers la qu’on se dirige.

Ingrédients

  • 1,5 kilo de courgettes
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 10 feuilles de menthe
  • un citron (pelé à vif, en récupérant les zestes avec un zester)
  • sel et poivre
  • amandes effilées pour la déco (pas nécessaire en fait…)

Couper les courgettes en rondelles, les mettre dans une casserole ,à peine couvertes d’eau, quand l’eau est bouillonnante mettre le cube bio, laisser aller pendant 20 minutes. Éteindre le feu, laisser un petit peu refroidir, goûter pour régler sel et poivre, mettre la menthe et passer au mixer pour obtenir une crème très lisse. Laisser bien refroidir au frigo (au moins trois heures) et servir en décorant avec les zestes de citron, des petites feuilles de menthe, des petits morceaux du citron pelés à vif et quelques amandes effilées.

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Un commentaire pour Soupe froide de courgettes

  1. Merveilleuse cette soupe. Elle a l’air fraiche et tout à fait légère 😉 Super recette!

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