La recette de Gwen: Poêlée d’aubergine et concombre

Une délicieuse recette, publiée sur le dernier numéro de « La feuille de chou » pour réduire le stock de concombres et aubergines de la fin d’été!

Ingrédients (pour 4-5 personnes)

  • 500 gr d’aubergine
  • 3 concombres
  • 2 gousses d’ail
  • un petit bouquet de sauge
  • 4 branchettes de thym
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Couper l’aubergine en ½ tranches sans enlever la peau. Faire revenir à feu vif dans 3-4 cuillères d’huile. Ajouter l’ail pressé et faire bien dorer. Rajouter de l’huile si besoin. Couper les concombres en 4 dans la longueur, épépiner, couper en tronçons de 2-3 cm sans enlever la peau non plus. Ajouter les concombres aux tranches d’aubergine, mettre le thym et le bouquet de sauge. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40 à 45 mn.

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