Tiramisu aux peches

Voilà une version très connue du tiramisu, très facile à réaliser et super pour conclure un dîner d’été.

Ingrédients (pour 4 grandes verrines)

  • 8 pêches nectarines
  • 250 grammes de mascarpone
  • 8 biscuits à la cuillère
  • un jaune d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • une cuillère à soupe de liqueur Amaretto di Saronno (ou une petite cuillère d’essence d’amande amère)
  • une poignée d’amandes effilées
  • 1 citron

Couper 4 pêches épluchées en petits dés et réserver au frigo. Enlever les zestes de citron avec le zesteur et en presser le jus. Passer au mixeur les pêches qui restent (elles aussi épluchées) avec le jus de citron et réserver. Préparer la crème au mascarpone. Travailler à la cuillère le mascarpone dans un bol, rajouter le sucre petit à petit, mettre le jaune d’œuf et continuer à travailler jusqu’à obtenir une crème lisse. Ajouter une cuillère à soupe d’Amaretto ou l’essence d’amande. Monter maintenant les verrines. Prendre des verres assez grands et recouvrir le fond avec deux biscuits pour chaque verre, brisées grossièrement. Bien arroser les biscuits avec le jus de pêches, repartir les pêches coupées en dés en dessus, recouvrir avec la crème au mascarpone. Décorer chaque verrine avec une pincée d’amandes effilées et quelques zestes de citron. Laisser reposer au moins 3 heures au frigo, servir bien froides.

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7 commentaires pour Tiramisu aux peches

  1. VIRGINIE dit :

    Bonsoir Silvia

    J’ai essayé pour ce soir cette super recette. Malheureusement je me suis trompée : j’ai une cuillère à soupe et non pas à café d’essence d’amande amère donc ça cachait le goût des pêches! Je vais donc réssayer ce week-end et je vais aussi mettre moins de sucre je pense dans le mascarpone.
    Merci pour tes idées de recettes. C’est génial!

    Gros bisous

    • silviagollini dit :

      Ciao Virginie! fais moi savoir par rapport à la quantité de sucre, en effet les nôtres aussi étaient un petit peu trop sucrés…bisous à toi et à toute la famille, nous sommes en train de nous organiser pour passer chez vous gros bisous

      • VIRGINIE dit :

        Bonsoir Silvia,

        Comme promis un petit retour d’expérience sur mon deuxième Tiramisu aux pêches avec juste quelques goutte d’essence amère dans le mascarpone et 2 cuillères à soupe de sucre glace. EXCELLENT et plus léger que le prémière version que j’avais faite la semaine dernière.
        Très gros bisous

  2. Bonjour,
    Votre tiramisu aux pêches nectarines semble delicieux. Une trés bonne idée pour cet fin d’été !
    Le site http://www.i-love-tiramisu.fr organise un concours de recettes, vous devriez tenter votre chance!
    Bon appetit !

  3. Virginie dit :

    coucou Silvia, je ne résiste pas à l’envie de te dire que j’ai de nouveau fait ce dessert (3 ans après) et c’est toujours aussi bon! Ma belle-soeur nous a donné une cagette entière de pêches bios de son jardin et bien sûr je me suis souvenue de ton délicieux tiramisu
    Bigs bisous

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