Les sablés au parmesan de Gaby

J’ai passé toute une journée, pratiquement, en produisant environ trois kilos de biscuits d’apéro pour la fête de Baptême de Gabrielle. Bien sur pendant que j’avais le four allumé pour faire la cuisine pendant toute une journée, il y avait la canicule et le jour de la fête il a fait assez frais :-). Les biscuits ont eu un super succès, aussi parmi les nombreux enfants qui n’ont pas fait des grimaces même pas sur ces au piment

Variations sur les sablés au parmesan

Ingrédients

Base des biscuits (pour une soixantaine de biscuits)

  • 360 grammes de farine
  • 250 grammes de beurre
  • 200 grammes de parmesan
  • une bonne pincé de sel
  • un œuf bio

Pour les variations

  • une botte de thym
  • une bonne pincée de piment d’Espelette
  • deux cuillères à soupe de curcuma
  • deux cuillères à soupe de cumin
  • deux cuillères à soupe de paprika
  • une botte de basilic
  • …(tout ce qui vous vient à l’esprit!)

Travailler la farine avec le beurre bien froid. Ajouter le parmesan, l’oeuf et le sel, en travaillant jusqu’à obtention d’une boule bien mélangée. La diviser en deux et mélanger à une partie, par exemple, du curcuma et du piment, et à l’autre du thym. Moi j’ai fait toute la procédure pendant trois (ou quatre? je ne me rappelle plus!!) fois et à chaque fois sur une moitié j’ai ajouté un ingrédient différent. Ne vous limitez surtout pas sur les épices, et sur des mélanges herbes/épices!! Transformer les deux boules en deux « saucissons » d’environ trois centimètres de diamètre. Poser les deux saucissons au frais (une heure au frigo, 20 minutes au congélateur). Chauffer le four 180°. A la fin du temps de réfrigération enlever les saucissons et les couper en tranches de 8 millimètres environ. Poser les tranches sur une plaque allant au four et laisser cuire 10-12 minutes en surveillant bien que les biscuits ne se brûlent pas. Servir froid, conserver dans une boite en métal.

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5 commentaires pour Les sablés au parmesan de Gaby

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  2. helene06 dit :

    à l’apéro c’est parfait!

    J'aime

  3. Ping : Terrine caprese surprise et son biscuit au pesto pour M6 100% Mag | Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

  4. Ping : Tapas pour apéro ou entrée : Biscuits au parmesan aux légumes de printemps | Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

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