Rouleaux de courgettes

Abondance de courgettes en ce moment dans le panier! Je vous suggère vivement cette recette, estivale, fraîche et prête en dix minutes maximum, à servir en entrée ou pendant l’apéro.

Ingrédients

  • une courgette assez grosse
  • une bouchée de chèvre frais
  • herbes mixtes (cerfeuil, menthe, ciboulette, persil, basilic)
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • huile d’olive vierge extra
  • un citron

Râper la peau du citron d’une façon à en enlever les zestes  et presser ce qui reste. Mettre le jus dans une assiette creuse, le mélanger bien avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre pour obtenir une marinade.  Couper la courgette en lamelles très fines (0,75 sur ma mandoline). Mettre les lamelles à mariner dans l’assiette avec la marinade pendant environ deux heures. Cependant prendre la bouchée de chèvre et la travailler avec les herbes haché. Ajouter les zestes du citron et bien mélanger. Prendre les lamelles, étaler sur chacune une bonne couche de chèvre aux herbes, les rouler et les fixer avec une cure dent. Laisser reposer une heure au frigo avant de servir.

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