Les recettes des lecteurs de « La feuille de chou »

Voilà des recettes que Gwen m’a passés, qui sont arrivées à « La feuille de chou », le journal de notre AMAP. Merci Gwen et merci à tous d’envoyer vos recettes!!

Cuisse de dinde aux carottes et chou-rave de Claudie

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 oignon rouge
  • 1 chou-rave
  • 1 tête d’ail
  • 2 carottes
  • 1 tranche de lardons
  • Épices pour légumes  et/ou piment
  • 3 cuil. à soupe de sauce de soja japonaise
  • 1 brin de sauge
  • 1 cuisse de dinde
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Faire revenir  les oignons dans l’huile avec les épices, ajouter la cuisse de dinde,  faire dorer.  Ajouter les lardons coupés en dés. Après quelques minutes verser la sauce de soja, 50 cl d’eau et remuer. Ajouter les légumes râpés assez gros, la sauge, la tête d’ail, le sel et le poivre. Faire revenir à feu doux 1 bonne heure.

Petit gratin de chou-rave au tofu fumé

Ingrédients                        

  • 1 chou-rave
  • 100 g de tofu fumé
  • 100 g de tome de chèvre
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de levure maltée

Eplucher le chou-rave et le détailler en rondelles fines. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Trancher le tofu fumé et le fromage en fines lamelles. Dans un petit plat à gratin, répartir la moitié du chou-rave. Recouvrir avec le tofu et la moitié du fromage. Ajouter un peu de crème. Couvrir avec le restant de chou-rave et de fromage. Terminer avec la crème et la levure maltée. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

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