Veloutée courge et châtaignes

J’ai trouvé cette veloutée très très bonne sur le blog de Cavoletto (www.cavolettodibruxelles.it) et je l’ai faite elle est super réchauffant, super automnale, ce qu’il faut quand dehors le thermomètre commence à descendre…Je n’avais pas à disposition des marrons fraîches, j’ai donc utilisé une boite de marron bio (mais ça existe les marron pas bio???) déjà cuits. J’ai donc ajouté quelques feuilles de romarin directement dans la soupe.

Velouté courge et châtaignes


Ingrédients

  • 4oo grammes de pulpe de courge
  • 250 grammes de châtaignes
  • 2 échalotes
  • 5/6 feuilles de sauge
  • un brin de romarin
  • huile d’olive vierge extra
  • 1 tasse de bouillon de légumes bio
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • noix muscade
  • sel

Mettre quelques cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra dans une poêle, hacher les échalotes, les mettre à suer dans l’huile, ajouter les feuilles de sauge coupées en petits morceaux et quelques aiguilles de romarin . Ajouter la courge coupée en dés, laisser cuire 5 minutes pour que la courge perde un petit peu de son eau, couvrir avec le bouillon et continuer à cuire encore 30 minutes. Après ajouter les châtaignes, laisser cuire encore 5 minutes (si vous voulez utiliser des châtaignes à cuire cuisez-les avant en les bouillant dans de l’eau chaude avec quelques aiguilles de romarin pendant 35 minutes et pelez-les avant de les ajouter). Mixer bien avec le robot à immersion jusqu’à obtenir une consistance lisse, ajouter la crème fraîche, une bonne râpée de noix muscade, régler le sel, remuer bien et réchauffer très lentement sans faire bouillir. Servir bien chaud en décorant la soupe avec de châtaignes brisées à la main grossièrement.

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