Verrines poivrons et câpres

Il y a une semaine je travaillais chez une grande entreprise et au moment du déjeuner on a eu une super surprise…à la place de la moyennement prévisible nourriture des cantines d’entreprise, il y avait un triomphe de couleurs et de saveurs de saison préparés par un vrai chef. Quand j’ai goûté ces verrines je me suis tout de suite dite que je les aurais recopiées immédiatement, avec les derniers petits poivrons de l’AMAP…et les voici très simples à faire, pleines de goût et même belles à voir!

Verrines poivron et câpres

 

Ingrédients

  • 8 petits poivrons de touts couleurs (ces qui étaient restés du panier c’était des rouges, jaunes, oranges et verts)
  • 3 petites cuillères de câpres
  • 1 échalote hachée très finement
  • 3 anchois
  • quelques brins de ciboulette
  • une grosse noix de beurre
  • sel, poivre, huile d’olive vierge extra

Passer les poivrons au four 180° pendant une vingtaine des minutes, les faire un petit peu refroidir et les mettre dans un sachet en plastique pendant dix minutes pour enlever facilement la peau. Cependant triturer finement les câpres. Prendre les anchois, les mixer dans un petit mixeur et les mélanger avec le beurre. Couper les poivrons en tous petits dés, les mélanger aux câpres, à l’échalote hachée et à une cuillère de huile d’olive, régler sel (pas trop, les câpres sont assez salés) et poivre. Prendre les verrines, en bas de chacune mettre une demie petite cuillère de beurre aux anchois, recouvrir de deux cuillères à soupe de préparation aux poivrons, décorer avec un brin de ciboulette.

 

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