Confiture de potiron aux agrumes

La recette m’a été transmise par Gwen ce matin, elle a l’aire super!! Elle est proposée par Marie-Christine Hlynski sur linternaute.com et largement adaptée par Claudie de l’AMAP Belles Fontaines. Donc merci Gwen et Claudie!!!!

Confiture de potiron aux agrumes

Ingrédients pour 5 pots :

  • 1 tranche de potiron d’environ 2 kg
  • 500 g de sucre cristallisé + 500 g de sucre roux
  • 2 zestes d’oranges non traitées
  • 1 jus de citron
  • 1 bâton de cannelle

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1h20

Repos : 24 h

Préparation

Éplucher et épépiner le morceau de potiron en prenant soin d’ôter les fibres.
Découper le potiron en morceaux de la taille d’un glaçon et les mettre dans une grande bassine à confiture.
Recouvrir avec le sucre, les zestes d’orange, le jus de citron et le bâton de cannelle. Mélanger les ingrédients dans la casserole et couvrir.

Laisser reposer 24h ou davantage. Cuire à feu moyen pendant 1h40 minutes environ en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. (Montée en température : 1h, puis 20 mn à petit bouillon). Lorsque le mélange a pris une belle couleur ambrée, c’est prêt !

Mixer au presse-purée et verser la marmelade dans les pots préalablement ébouillantés.

 

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2 commentaires pour Confiture de potiron aux agrumes

  1. Gwen dit :

    Après dégustation : un bâton de cannelle c’est trop, il vaut mieux 1/2 et peut-être pas le laisser toute la nuit dans la bassine… Mais la confiture vaut le coup !!!

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    • silviagollini dit :

      Gwen pourrais tu s’il te plait m’envoyer le ficher de la pate de coing qui est apparue dans la dernière feuille de chou? j’ai cherché de la recopier mais comme elle est en pdf j’y arrive pas elle a l’aire super…merci!!a mercredi

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