Cake poivrons thym chèvre (désherbage)

Cette recette, qui m’a été inspirée par le livre « Cake, muffins et cie » de la collection Elle à Table, prévoyait, en origine, l’utilisation de courgettes, menthe et basilic…mais en ouvrant le frigo je me suis rendue compte que j’avais fini toutes les courgettes du panier et que par contre il me restait deux des poivrons verts. J’ai donc pensé à combien j’aime le mix poivrons thym et chèvre l’été dans le sud et je l’ai inséré dans le cake en question, qui est celui que Matthieu a  ramené au désherbage le 8 aout…

Cake poivrons thym chèvre

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 10 cl de lait
  • 5 œufs
  • 160 grammes de beurre fondu
  • 3cuillères à soupe de moutarde forte
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 2 poivrons
  • 1 crottin de chèvre
  • 50 grammes de parmesan moi j’ai mis du conté, parmesan fini 😦
  • les feuilles d’une demie botte de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre

Allumez le four à 180°.  Coupez les poivrons en petits morceaux (je n’ai pas cherché à leur enlever la peau, avec les verts je trouve que c’est très difficile et pas trop utile…) , retirez la croûte du crottin et coupez-le en lamelles, lavez les feuilles de thym. Râpez le parmesan (ou conté ou emmenthal…). Dans un bol battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, les poivrons, l’huile d’olive, les lamelles de crottin, les feuilles de thym. Ajouter sel et poivre en faisant attention à pas exagérer car le chèvre est déjà très salé. Dans une terrine mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, la moutarde, le parmesan râpé et le mélange aux œufs. Rectifier l’assaisonnement et versez dans une moule à cake avec papier de cuisson.

Cuire 1 heure ou de toute façon quand la pointe d’un couteau enfoncé dans le cake ressort sèche. Démouler tiède.

Et voilà le pique nique du désherbage!!

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