Une soupe froide très connue, ici dans sa version chef, qui permet d’utiliser les légumes d’été qui sont en ce moment dans le panier. Par rapport à la recette originelle j’ai fait quelques variations en particulier j’ai mis de la menthe (le basilic du panier avait été dévoré entre salades grecques et caprese) et à la place du poivron rouge j’ai utilisé le poivron vert du panier. La recette de ducasse ne prévoit pas du piment, moi j’ai ajouté du piment d’espelette…Le résultat est beaucoup plus vert que d’habitude mais, je vous l’assure, très très bon!!
Gaspacho recette Alain Ducasse
Ingrédients
- 400 grammes de tomates bien mures
- 100 grammes de mie de pain
- 1 poivron
- 1 concombre
- 2/3 branches de basilic
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’huile d’olive vierge extra
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- sel et poivre
Couper les légumes en dés, les assaisonner avec l’ail pressé, le vinaigre, l’huile, régler le sel et poivre (et le piment d’espelette) et laisser mariner une nuit. Le jour après prendre la mie de pain, la mettre dans les légumes, passer au mixer très finement, éventuellement rajouter de l’eau si le gaspacho est trop épais. Remettre au frigo et servir dans des récipients gardés au congélateur au moins une heure avant la consommation.
comment est consérvé le gaspacho conditionné en carton comme celui DEL VALLE, est il pasteurisé et ou remplit a chaud.mérci.
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Je ne sais pas…moi je le congèle en cubes normalement
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