Muffins pèches et basilic

Samedi matin j’ai fait la traditionnelle séance de cuisine avec ma fille Charlotte et au programme nous avions des muffin aux cerises…dans la recette que nous avons utilisé c’était prévu d’utiliser un demi kilo de cerises mais à un certain moment les cerises sont finies (Charlotte a bien quelques responsabilités sur cela, la tentation sur les cerises dénoyautées était trop forte…). Il nous restait donc cinq moules à muffins remplies de pâte et sans garniture. C’est là que j’ai pensé au basilic du panier…

Muffins pèches et basilic


Ingrédients

  • 120 grammes de beurre
  • 150 grammes de noisettes en poudre
  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 4 pèches
  • un poignet de feuilles de basilic

Allumer le four 180°. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème. Ajouter la farine de noisettes, le rhum, les oeufs une à une et la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel, en remuant en continuation pour éviter la formation de grumes. Prendre des petites moules à muffin, les beurrer et mettre du sucre de canne sur le fond.  Les remplir ensuite à 3/4 avec la préparation. Laver et sécher les pèches (nous avons utilisé des nectarines donc nous avons gardé la peau) et les couper en huit parties. Sur chaque petite moule rempli de pâte, mettre quelques feuilles de basilic et  trois/quatre parts de pèche.

Si vous aimez le sucré parsemez-les de sucre. Si non mettre au four pour une vingtaine de minutes ou jusqu’à quand un couteau inséré dedans ne ressorte propre.

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