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2 commentaires pour BlogCatalog

  1. Gwen dit :

    Bonjour,

    Voici une recette de carottes sympa proposée par Odile :

    Mercredi dernier, il y avait des carottes à profusion ! !, donc rien de tel qu’une bonne salade de carottes râpées ! !
    Tout le monde sait que la carotte a la réputation d’améliorer l’acuité visuelle, par la présence de carotène qui se transforme en vitamine A au niveau de l’intestin.
    La carotte se prête aussi bien aux préparations salées que sucrées et fait bon ménage avec la plupart des autres légumes.

    SALADE DE CAROTTES A LA DULSE
    Et à l’huile essentielle d‘orange

    Pour 4 personnes
    Ingrédients
    Carottes : 4 moyennes
    Dulse fraîche : 40gr
    Pour la sauce
    Huile de sésame : 3 à 4 c à s
    Vinaigre de cidre : 1 c à s
    Shoyu (sauce de soja) : 1 c à s
    Jus de citron : 1 c à s
    Moutarde : 1 c à c
    Huile essentielle d’orange : 2 à 4 gouttes
    Ciboulette : quelques brins
    Poivre du moulin

    Préparation
    1) Dessaler la dulse sous un filet d’eau durant quelques minutes et bien égoutter
    2) Préparez la sauce vinaigrette en commençant par mettre la moutarde
    3) Brossez les carottes et râpez les finement.
    4) Dans une terrine, coupez la dulse en petits morceaux au ciseau
    5) Ajoutez les carottes et la sauce, bien mélanger.
    Remarque
    La présence de dulse permet un apport de protéines et de sels minéraux directement
    assimilables

    BON APPETIT

    Odile naturopathe

    Algue rouge, ou plutôt violette, riche en fer, la dulse a une saveur très douce légèrement iodée qui se marie fort bien avec des crudités. On peut aussi la cuire dans toutes sortes de préparations (omelettes, quiches, poissons, potages…).
    Source : http://www.bio-logique.info/alimentation/fiches/algues.htm

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